当前位置:
首页 > 质监要闻
武穴市质监局“廉政故事会”传递清风正气
发布日期:2017-09-12 浏览次数: 字体:[ ]

“每个党员干部能象包拯那样不以权谋私,廉洁一定会蔚然成风。”7月4日,在武穴市质监局“廉政故事会”上,党员闵学胜讲完“包拯拒礼为开廉洁风”的廉洁小故事后发出如此感慨。

为了提升广大党员干部廉洁意识,进一步营造廉政氛围,今年以来,该局认真落实党风廉政建设“两个责任”,创新廉政教育方式,在全局广泛开展“廉政故事会”活动。活动以支部为单位组织开展,实行2+x的模式,每月举办一次。每次活动,由两名党员组织策划,一名党员领学党纪、党规,一名党员讲述廉政小故事,其他党员进行廉政点评,党员干部轮流坐庄,既当老师又当学员,鼓励党员干部将廉洁理念培育与快乐读书学习融合起来,进一步树立廉洁从政、廉洁从业的理念。

从被动接受教育到主动参与教育,教育方式的转变调动了大家参与的热情。“下一回轮到我讲,我要好好准备一下,不能搞砸了。”参加完“廉政故事会”后,党员刘建军如是说。

(武穴质监局 张彦旭)


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统