当前位置:
首页 > 质监要闻
武穴市质监局打好廉政教育“组合拳”
发布日期:2017-08-07 浏览次数: 字体:[ ]

为了进一步营造廉政氛围,提升广大党员干部廉政意识,5月26日,武穴市质监局组织全局50多名党员干部,集中开展了参观《准则》《条例》知识漫画展、看守所、烈士陵园革命纪念馆等系列廉政教育活动。

当天上午,该局由局党组书记、局长饶扬喜带队,党员干部于8点30分准时到达展览地点——武穴市体育馆进行有序参观。在展览解说员的讲解下,参观人员详细观看了以《准则》《条例》为主要内容的廉政文化展板。展览以漫画形式图文并茂宣传了党纪政纪,通过直观的视觉冲击,使全体参观人员在精神受到了洗礼,灵魂上受到了震撼。

下午,大家集中乘车来到看守所,在看守所民警的带领下,实地参观了服刑人员的监舍,了解服刑人员的生活情况,对身陷囹圄的生活有了更直观的了解。高墙内外的巨大反差和一个个触目惊心的案例,给大家上了堂生动的警示教育课,使大家的心灵受到了强烈的震撼,思想受到了强烈的冲击。随后,大家参观了烈士陵园革命纪念馆,接受了传统爱国主义教育。

参观结束后,该局以支部为单位,组织召开了廉政专题讨论交流会。会上,大家纷纷表示,通过此次系列廉政教育活动,对新《准则》《条例》有了更深的理解,廉政意识进一步提升,在今后的工作中要弘扬革命先烈的精神,敬畏历史、敬畏法纪,常怀律己之心、紧绷廉政之弦,高筑反腐堤坝,把勤政廉政落实在行动上。

(武穴质监局 张彦旭)


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统