当前位置:
首页 > 工作动态
武穴市质监局立足“三实”提升服务企业质效
发布日期:2017-08-29 浏览次数: 字体:[ ]

   8月23日,武穴市质监局局长杨奇带领相关部门负责人,先后深入到湖北麦斯合普、祥云化机两家公司,调查了解企业发展困难,听取企业的意见和建议。这是该局今年以来,立足“三实”提升服务企业质效的一个缩影。

  


   摸实情,深入开展企业大走访活动。为进一步找准服务方向,提升服务针对性,我们开展以“了解企情、倾听企意、集中企智、促企发展”为着眼点的企业大走访活动。班子成员亲自带队,对接武穴市委市政府“四大行动”升级版活动,走访规模以上企业百余家,征集意见建议共5大类38条,为企业解决提升产品质量、加强特种设备安全管理等问题8个

办实事,积极开展计量服务进企业活动。为提升企业计量管理能力和计量检测水平,组织计量检定人员先后深入到长江大桥等5个重点项目,广济药业、美天生物、龙翔药业等50余家企业,对天平、衡器等计量器具进行周期检定,共检定、校准计量器具6363台件,为企业提升产品质量提供了有效保障。

求实效,认真开展特种设备百日安全大督查行动。为了确保全市高温期间特种设备安全运行,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,开展重点行业领域高温期间“百日安全大督查专项行动”,组织2个督查小组,全面排查治理特种设备安全事故隐患,及时消除安全隐患23处。

(武穴质监局 张彦旭)





(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统