当前位置:
首页 > 质监要闻
武穴市质监局倾力为扶贫村办实事
发布日期:2017-08-17 浏览次数: 字体:[ ]

“多亏了你们的帮扶,让我们安上了自来水”6月26日,武穴市余川镇下汪宕村村民汪小容站在自家的门前,拉着前来调研督办精准扶贫工作的该市质监局纪检组长夏英的手,表达了内心的感激之情。

下汪宕村位于余川镇北部山区,共有89户338人,水田面积283亩,山林面积2780亩,贫困户25户54人,是典型的软弱涣散后进村。2015年,下汪宕村被列为质监局的扶贫联系点后,该局党组高度重视,选派年轻干部孙涣水到村担任第一书记,帮助村两委理顺关系提升战斗力,理清思路制定脱贫规划,抓住民生为群众办实事,修塘堰、建便民中心、安装自来水、联系安排贫困户就业,受到了群众的交口称赞。

截止目前,质监局先后为该村争取筹措项目资金87万元,新修了高规格池塘一口,新建了便民服务中心,为20多户农民安装了自来水,帮助17户贫困户通过就业脱贫。

(武穴质监局 张彦旭)




(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统