当前位置:
首页 > 质监要闻
武穴市质监局组织危险化学品事故应急救援演练
发布日期:2017-08-16 浏览次数: 字体:[ ]

为提高特种设备相关单位的安全意识,指导和推动企业建立完善应急救援机制,6月23日,武穴市质监局联合安监局、环保局、消防大队等单位,在该市旭日化工责任有限公司举办了危险化学品事故应急救援演练活动,邀请相关单位和企业现场观摩。

此次演练以旭日化工责任有限公司一车间生产过程中,二楼10#反应釜由于超温出现冲料,含甲苯的甲醇钠物料溅出,遇空气中的湿气起火燃烧,引发安全事故为背景。险情发生后,该公司立即启动应急救援预案,迅速开展抢险和救援活动。经过接警与通知、指挥与控制、抢险与救援、现场恢复等环节,最终遏制了安全事故的发生。

此次应急演练达到了三个目的:一是推动落实企业的安全生产主体责任,全面提高职工安全素质;二是警醒危险化学品企业要加强对一线员工的培训,提高安全生产意识和事故发生的应急救援能力;三是加强企业与部门配合,协同作战,尽可能的避免和减少损失。

(武穴质监局 张彦旭)

来源:市质监局
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统