当前位置:
首页 > 质监要闻
武穴市质监局开展家风家训教育活动
发布日期:2017-08-16 浏览次数: 字体:[ ]

为了弘扬传统家庭美德及廉政文化,6月22日,武穴市质监局组织党员干部参观该市余川镇干仕村革命历史陈列室,接受红色革命文化、家风家训廉政文化学习教育。

家风无声化春雨,滋润心田辈辈传。干仕村有百年历史,民风纯正,文化底蕴深厚,其陶瓷文化、红色文化、佛教文化及教育文化相互融合,互相影响,先后孕育出了一批革命先烈和社会贤达,是该市爱国主义教育、廉政文化教育基地。

参观中,党员干部聆听了干仕村红色革命历史和廉政家训家风的介绍,目睹了红军、新四军在革命年代使用的旧器具及艰苦卓绝的生活环境,现场感受了干仕村独特的忠勇、勤奋、温良、恭俭的廉政家风文化,大家纷纷表示要进一步提升廉政自律意识,做到廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政,并将该村的好家风、好家训带回自己的家庭、带回自己的单位,以实际行动打造清亲质监。(武穴质监局 张彦旭)

来源:市质监局
(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统