当前位置:
首页 > 通知公告
关于印发《武穴市质监局质量品牌提升工作实施方案》的通知
发布日期:2017-07-25 浏览次数: 字体:[ ]


 

 

 

 

 

 

武质监20178

 

 

关于印发《武穴市质监局质量品牌提升

工作实施方案》的通知

 

各科室、稽查分局、计量所、质检所:

现将《武穴市质监局质量品牌提升工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                      武穴市质量技术监督局

                  2017410

 

 

 

武穴市质监局质量品牌提升工作实施方案

 

为贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,深化供给侧结构性改革,深入开展质量提升行动,推动武穴产业提质增效升级,按照市局《全市质监系统质量提升行动重点任务实施方案》(黄质监发[2017]18号)的要求,结合武穴实际,制定以下实施方案。

一、指导思想

深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以习近平总书记关于质量发展的重要论述为指导,以提高发展质量和效益为中心,贯彻落实国务院《消费品标准和质量提升计划(2016-2020)》和省政府《消费品标准和质量提升计划(2016-2020)湖北行动纲要》,全面落实市质量技术监督工作会议部署,牢固树立“质量第一”的强烈意识,不断深化“抓质量、保安全、强质监、促发展”的工作方针,加快实施质量强市战略,全面加强质量管理,着力提升质量水平,促进产业转型升级,服务“双强双兴”战略目标,推动武穴经济社会科学发展。

二、领导机构

为加强质量提升行动的组织领导,我局成立质量提升工作领导小组,组成人员及工作职责如下:

  长:饶

副组长:方保林、夏英、陈中华、陶宏、戴若峰

  员:局机关相关室、二级单位负责人

领导小组下设办公室,主任由戴若峰兼任,办公室工作人员贾理负责组织协调和日常工作,专职办公室设在市局质量管理科。

三、方法和措施

(一)组织开展大调研活动。全面走访我市企业,摸清、收集企业经营发展面临的突出困难,了解企业质量需求,通过实证分析,发现企业质量的共性和个性问题,从而达到对症下药、精确服务,使企业产品质量得到有效提高。

(二)全面实施质量提升工程。2017年,引导企业争创湖北名牌产品15个以上、指导10家企业导入卓越绩效管理模式,开展第二届武穴市长质量奖评选创建工作,鼓励我市企业积极参与,全面促进企业提高质量水平

(三)推进质量强企和品牌建设。鼓励和支持企业产品创优,创建自主品牌,着力培育湖北名牌产品,在品牌创建企业推行首席质量官制度,开展质量强企活动,贯彻卓越绩效标准,通过树立质量强企标杆,推广先进管理经验,全面提升全市质量水平。

(四)引导企业壮大集群效应。促进医药化工等传统产业向规模化、高端化、品牌化方向发展。力争在品牌创新、资源整合、标准制定上取得突破,力争帮助田镇两型试验区顺利通过省验收。

(五)全面提高中小企业质量工作人员素质。加大中小企业质量技术培训力度,搞好中小企业信息化、质量管理、质量检验等各种培训,重点培养大批质量检测技术人员和质量管理人员,使企业质量水平得到提高。

 采取企业帮扶措施,共建共荣进一步创新帮扶机制、细化帮扶内容、明确帮扶责任,全面形成质监局干部和企业结对帮扶、共建共荣的良好局面。

帮扶干部要深入一线到企业中去,通过深入企业调研、征求企业的意见、建议,全面了解企业基本情况以及质量管理、标准化管理、许可证管理、计量管理、获得认证的情况、在用特种设备管理、产品质量等状况。围绕企业最盼望、最希望解决的问题落实帮扶重点,从人员培训、监督监管等方面入手,组织专家或者专业团队,开展一对一服务工作,切实为企业质量提升做实事。

 

 

 

 

 

 

  武穴市质量技术监督局办公室          2017410印发


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统