当前位置:
首页 > 媒体关注
黄冈日报2017.6.20第4版——武穴市质监局着力整治行政执法“微腐败”
发布日期:2017-06-28 浏览次数: 字体:[ ]

    黄冈新闻网(黄冈日报)消息(通讯员张彦旭)为了提高依法行政能力,5月初开始,武穴市质监局积极开展集中整治和查处行政执法不公侵害群众利益的“微腐败”,自觉接受人民群众的监督。

    该局从五个方面集中整治行政执法“微腐败”:执法不严格问题。执行规定打折扣,发现问题不处理,受理投诉不及时,办理案件超时效;执法不公正问题。违反规定重复执法,选择性执法,滥用自由裁量权,同案异罚,办关系案、人情案;执法不规范问题。执法不按规定权限,不守法定程序,适用法律不准确,文书制作不规范;执法不廉洁问题。不给好处不办事,给了好处乱办事,借办案吃拿卡要,收受或索取财物,领导干部违规干预或插手案件办理;执法不文明问题。设置障碍刁难群众,对待群众态度恶劣等。


http://rb.hgdaily.com.cn/html/2017-06/20/content_288970.htm?div=-1


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统